Sunday, March 6, 2016

Nggak Semua Coklat Rasanya Manis


Nggak semua coklat rasanya manis. Nggak semua coklat juga bisa langsung enak dimakan. Jenis-jenis coklat dari segi rasa dan penggunaannya banyak banget. Ada yang emang bisa langsung dimakan dan ada juga yang dibuat untuk jadi bahan masakan. Ada juga coklat yang pahit dan yang manis. 

Penasaran? Ini ada beberapa tipe coklat yang paling sering ditemukan di pasaran.

- Raw chocolate: Coklat murni yang belum diproses, dipanaskan, atau dicampur dengan bahan lain. Raw chocolate biasa dijual di negara produsen coklat dan negara-negara lain sebagai alternatif coklat yang sehat.
- Unsweetened chocolate atau baking chocolate: Coklat yang rasa coklatnya sangat kuat ini biasanya ditambahkan gula untuk menjadi bahan kue, brownies, dan cookies.
- Dark chocolate: Coklat ini bisa dimakan langsung, dan biasanya rasanya pahit atau semi-manis.
- Milk chocolate: Tipe coklat yang paling sering ditemui, milk chocolate biasanya memiliki rasa manis.
- White chocolate: Coklat ini terdiri dari gula, susu, dan cocoa butter tanpa kakao padat.

Selain tipe-tipe yang sudah disebutkan di atas, masih ada beberapa jenis coklat lain yang biasanya digunakan untuk memasak. Beberapa jenis coklat juga seringkali ditambahkan bahan lain untuk menambah rasanya seperti menambah mint, vanilla, kopi, jeruk, atau stroberi. Permen-permen coklat juga seringkali ditambahkan bahan-bahan seperti kacang, buah-buahan, karamel, dan beras crispy.
Jadi, coklat seperti apa yang paling kalian suka?

No comments:

Post a Comment