- Chocolate bar: Bentuk coklat yang pasti sudah sangat banyak ditemui. Chocolate bar adalah coklat dalam bentuk batangan dan biasanya dimakan sebagai cemilan dan sering dicampur dengan bahan-bahan lain seperti buah-buahan, kacang-kacangan, karamel, atau bahan lain yang dicampur untuk menambah ragam rasa dari chocolate bar.
- Chocolate chip: Coklat kecil-kecil jenis ini biasanya menjadi bahan dasar dari chocolate chip cookie dan kue-kue lain.
- Chocolate syrup: Coklat ini ada dalam bentuk cair dan biasanya dijadikan topping untuk berbagai makanan manis seperti es krim dan puding. Sirup coklat juga biasa dicampur dengan susu untuk membuat susu coklat. Di masa film hitam-putih, sirup coklat juga biasa digunakan sebagai darah palsu karena murah dan aman jika tertelan.
- Chocolate spread: Pasta dengan rasa coklat ini biasanya dioleskan di roti dan pastry-pastry. Chocolate spread bisa dikombinasikan dengan hazelnut, kacang, madu, atau bahan-bahan lainnya untuk memperkaya rasa.
- Hot chocolate: Minuman ini dibuat dari coklat atau bubuk kakao yang dilelehkan dan kadang ditambah gula. Minuman ini biasanya diminum untuk menghangatkan diri dan disajikan dengan makanan-makanan ringan.
Selain yang disebut di atas, masih ada beberapa produk coklat lain yang ada di pasaran, tapi yang sudah disebut adalah beberapa yang paling populer. Manakah favorit kalian?
No comments:
Post a Comment